Mitmachen beim Ideen-Award!

Eine gute Idee ist die Ausgangslage für jede Unternehmung in Richtung lebenswerte Zukunft in unserer Gemeinde Holzkirchen. Deshalb hat das Netzwerkprogramm „Holzkirchen engagiert" den Ideen-Award ins Leben gerufen – einen Wettbewerb für gute Ideen.

Bewerben können sich Einzelpersonen, Initiativen und Vereine, die eine gesellschaftliche, soziale und nachhaltige Idee haben und diese engagiert für Holzkirchen umsetzen möchten. Die beste Idee wird finanziell unterstützt. Das Preisgeld beträgt maximal 5.000,00 Euro und wird je nach umgesetzter Projektphase in Teilbeträgen ausgezahlt.

Wie soll die Idee aussehen?

Die Idee sollte einen Bezug zu unseren Engagementfeldern Jugend, Senioren, Inklusion oder Integration haben. Damit verbindet das mit der Idee verbundene Projekt unterschiedliche Lebenswelten miteinander und leistet so einen positiven Beitrag zu künftigen Herausforderungen.

oder ...: Es sollte einen innovative, außergewöhnliche Idee sein, die in einem der Themen Jugend, Senioren, Inklusion oder Integration zugehörigen Projekt maßgebliche Trends für die Zukunft aufzeigt. Das Projekt erkennt kommende Herausforderungen und bietet nachhaltige Lösungen an.

oder ...: Das mit der Idee verbundene Projekt sowie das Engagement der Menschen dahinter haben Vorbildcharakter und inspirieren auch andere, ihre Ideen zugunsten einer lebenswerten Gesellschaft für uns alle umzusetzen.

Weitere Informationen und Anmeldeformular